Primeira Estrada Syrah 2017

Vinhedo
-Viticultores responsáveis: Marcos Arruda Vieira e Murillo de Albuquerque Regina
-Localização: munícipio de Três Corações, Minas Gerais
-Clima: tropical de altitude
-Altitude: 974 metros sobre o nível do mar
-Solo: latossolo vermelho com drenagem moderada
-Variedade: 100 % Syrah
-Idade: 13 – 10 – 8 anos no momento da colheita
-Sistema condução: espaldeira, com poda duplo cordão esporonado
-Número de plantas por hectare: ~3.400
-Irrigação: sem irrigação
-Época de colheita: agosto 2017
-Produção: 4.000 kg/hectare
Vinificação
-Local: vinícola da Epamig, Caldas, Minas Gerais
-Enólogo responsável: Isabela Peregrino
A fruta foi colhida manualmente em caixas de 13 Kg. Já na vinícola a
uva foi desengaçada e encubada em dois tanques diferentes para
ficar durante 7 dias em maceração pre-fermentação em frio (7 °C).
Após a maceração em frio, começou a fermentação alcoólica: uns
dos tanques foi inoculado com leveduras selecionadas e o outro fez
fermentação alcoólica espontânea (fermentação feita com as
próprias leveduras que contém a uva ou “leveduras indígenas”). A
fermentação alcoólica durou aproximadamente 10 dias a uma
temperatura média de 24 °C. Após o fim da fermentação alcoólica,
o vinho continuo em contato com as partes sólidas da uva (pele +
semente) por mais 15 dias. Terminado esse período, o líquido foi
separado das partes sólidas para obter o vinho flor. A fermentação
maloláctica aconteceu naturalmente. A clarificação do vinho foi
natural, só por decantação sem nenhum uso de produtos químicos.
Finalmente, o vinho foi filtrado e engarrafado.
Produção: 15.000 garrafas

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