VINHO MIOLO LOTE 43

O Miolo Lote 43 é a homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família, que chegou
ao sul do Brasil no ano de 1897, na região em que hoje está localizado o belo Vale dos Vinhedos.
O vinho carrega o nome da terra comprada pelo imigrante no ano da sua chegada. Em 2008,
estas terras ficaram dentro da demarcação com Denominação de Origem da primeira região
vitivinícola do Brasil. O Miolo Lote 43 é produzido com uvas Merlot e Cabernet Sauvignon,
reunidas em um corte harmônico selecionado pelo enólogo da família, Adriano Miolo.

VINIFICAÇÃO

Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem
esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da
relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa
a frio por 4 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de
25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens
abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a
15 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e adição
do vinho prensa ao vinho flor; Fermentação malolática espontânea e completa;
Amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Após
engarrafamento o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo até o momento de
ser comercializado.

HARMONIZAÇÃO

O requinte da culinária francesa e a praticidade da
culinária italiana encontram neste vinho o parceiro
perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo
de aromas e textura macia, pede pratos igualmente
sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de
carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial
o espeto de medalhões de picanha e as carnes
com certo teor de doçura, alta maciez e suculência
realçam o seu brilho.

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